MECKATZER Hell aus dem Allgäu
Die Meckatzer Löwenbräu aus dem idyllischen Allgäu zählt zu den traditionsreichsten Familienbrauereien Süddeutschlands. Seit mehr als 160 Jahren steht sie für handwerkliche Braukunst, regionale Zutaten und ehrliche Bierqualität. Ihr MECKATZER Hell erobert zunehmend die Herzen aller, die ein feinwürziges, ausgewogenes Helles schätzen.
So schmeckt MECKATZER Hell
Das MECKATZER Hell steht für ein typisch bayerisches, leichtes und dennoch aromatisches Helles – perfekt für gemütliche Abende oder die schnelle Brotzeit.
Aroma & Nase
- Frisches Getreide
- Helle Malznoten
- Feine Kräuter- und Hopfenspuren
- Leicht blumige Nuancen
Gaumen
- Mild und ausgewogen
- Dezente, harmonische Hopfenbittere
- Einzigartig harmonisch-rund
Dieses Helle ist zugänglich, erfrischend und hat gleichzeitig einen feinwürzigen Charakter – genau das, was ein modernes, regionales Qualitätsbier ausmacht.
Brauerei und Herkunft: Das Allgäu im Glas
Die Meckatzer Löwenbräu Benedikt Weiß KG verbindet traditionelle Braumethoden mit moderner Technik. Wert gelegt wird auf regionale Brauzutaten aus dem Allgäu und Bayern, eine schonende, handwerkliche Herstellung sowie höchste Qualitätskontrollen in jedem Produktionsschritt.
Das Allgäu mit seinem klaren Wasser, der Landwirtschaft und den berggeprägten Landschaften liefert ideale Bedingungen für hochwertige Rohstoffe – und diese Qualität schmeckst du im MECKATZER Hell.
Besonderheiten des MECKATZER Hell
Feinwürzig, mild und süffig – typisch bayerisch, aber mit eigener Handschrift. Dafür sind einerseits handwerkliches Können der Braumeisterinnen und Braumeister verantwortlich. Und zum anderen hochwertige Rohstoffe, die ausschließlich aus der Region bezogen werden. So kommt der Aromahopfen aus Tettnang und die Sommergerste aus kontrolliert-integriertem Anbau aus Oberschwaden. Darüber hinaus kommt die eigens kreierte MECKATZER Qualitätshefe zum Einsatz. Als Verfahren wird auf die traditionelle Kaltgärung gesetzt. Auch Zeit sorgt für einen entscheidenden Qualitätssprung: In der Nachgärung lässt man dem Hellen mehr als vier Wochen Zeit, den harmonischen Geschmack voll zu entwickeln.
Das MECKATZER Hell ist somit ein Helles, das Tradition und Moderne wunderbar verbindet. Mild, frisch und mild-würzig bietet es ein unkompliziertes, dennoch charaktervolles Geschmackserlebnis.
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