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Nicht nur optisch ein Osterbrunch-Highlight: unsere Oster-Mousse im Glas mit BAILEYS

BAILEYS-Mousse mit Osterhasendeko

Sieht gut aus und schmeckt – unser Hingucker-Dessert im Glas

Die Krönung beim Osterbrunch, Schicht für Schicht ein Genuss: die fluffige Mousse wird mit BAILEYS verfeinert und eine Schokocookie-Krokant-Schicht sorgt für den nötigen Crunch.

Zutaten für 4 Portionen

Für die BAILEYS-Mousse

  • 100 ml BAILEYS The Original Irish Cream
  • 5 EL Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Blätter weiße Gelatine (oder eine pflanzliche Alternative wie Agar-Agar)
  • 40 g Zucker
  • 2 sehr frische Eigelb (Eier-Größe L wählen)

Für die Cookie-Krokant-Schicht

  • 80 g Schokoladen-Cookies
  • 30 g Haselnusskrokant

Für die Deko

  • Löffelbiskuits
  • Haselnüsse
  • Zuckeraugen
  • gestreifte Keksstangen als Schnurrhaare

Zubereitungszeit: 60 Minuten plus Kühlzeit

Flasche BAILEYS The Orginal Irish Cream

BAILEYS The Original Irish Cream – bestens geeignet als Zutat. Oder einfach mal über einer Kugel Vanille- oder Nusseis geben. 

So geht’s

  1. Cookies mit dem Haselnusskrokant mischen und zerkleinern. Entweder mit dem Mixer oder die Mischung in einen Plastikbeutel stecken und mit dem Nudelholz kleinwalzen.
  2. Den Boden von vier Dessertgläsern damit bedecken. Restliche Brösel für die nächste Schicht zur Seite stellen.
  3. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
  4. Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine helle, dicke Creme entstanden ist.
  5. Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis sich die Blätter vollständig aufgelöst haben.
  6. Die aufgelöste Gelatine unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Dann Baileys und Milch unterrühren.
  7. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann auf die Brösel-Schicht in die Gläser füllen.
  8. Mit einer weiteren Schicht Brösel toppen.
  9. Den Abschluss bildet dann wieder eine Schicht Mousse.
  10. Mousse wie gewünscht dekorieren und bis zum Verzehr mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Wenn du es mal schneller haben willst, dann kannst du auch nur die Baileys-Mousse zubereiten – ohne Schnickschnack. Wer Frucht und Schoko mag, der sollte dagegen zusätzlich mit ein bisschen Obst experimentieren. Sowohl Beeren passen super als auch Dosenobst wie Aprikosen oder Pfirsiche. Diese nur vorher gut abtropfen lassen. Und wenn Kinder mit essen, dann kannst du den BAILEYS auch ersatzlos streichen. Schmeckt auch gut!

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