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La dolce vita mit Prosecco von Santa Margherita

Santa Margherita – traditionell italienisch anstoßen!

Die 1935 vom Grafen Gaetano Marzotto gegründete Kellerei gehört zu den Flaggschiffen der venezianischen Schaumweinproduktion. Seit 1952 wird hier, zwischen Valdobbiadene und Conegliano, dem historischen Ursprungsgebiet, aus der Gleratraube köstlicher Prosecco vinifiziert.

Von jeher hat sich Santa Margherita der Produktion von hochwertigen Sorten von Qualitätssekt verschrieben, was zahlreiche nationale und internationale Preise und Bewertungen belegen. So ist es nicht verwunderlich, dass die Famile 1962 maßgeblich an der Gründung des qualitätssichernden Konsortiums Valdobbiadene DOCG beteiligt war, dass erstmals die Qualitäts- und Produktionsrichtlinien für diese Premiumprodukt festlegten.

Prosecco Superiore Valdabbiadene DOCG

Die Sonne und die Lebensfreude Italiens stecken in diesem exzellenten Schaumwein: Feine Perlen, die sich durch die leuchtend strohgelbe Farbe winden. Das fruchtige Aroma überzeugt durch Pfirsich und weitere Noten von Ananas und knackigem Apfel.

Ob als Aperitif oder als Begleitung zu einem Brunch oder Lieblingsdessert – seine milde Vielseitigkeit macht diesen Prosecco zum idealen Sommerbegleiter. 

Die Auszeichnung DOCG, wie bei diesem Prosecco von Santa Margherita, steht für „Denominazione di Origine Contrallata e Garantita“und damit für höchste Qualität aus einer genau definierten und streng kontrollierten Produktionszone.

Prosecco Spumante di Valdobbiadene DOCG von Santa Margherita.

Die feinen Unterschiede – DOCG und DOC

DOCG ist sie die höchste Güteklasse Italiens und eine Steigerung des Prädikates DOC, das für ein geografisch weitaus größeres Produktionsgebiet steht. Der Santa Margherita Prosecco Brut ist echte handwerkliche Winzerkunst: beste Gleratrauben aus kleinparzellierten Steillagen bis zu 700 Metern über dem Meer gelegen, werden handverlesen und in kleinen Produktionsstrukturen zu diesem einzigartigen Trinkgenuss versektet.

Anders ist das beim Prosecco DOC. Die Trauben wachsen in Flachlagen, nahezu auf Meeresniveau, bereiten aber nicht minder Spaß beim Trinken. Wenn du allerdings das Besondere suchst, dann empfehlen wir dir den Santa Margherita Prosecco Superiore DOCG Brut.      

Kennst du dich übrigens mit den weiteren Unterschieden bei Schaumweinen aus? Prosecco, Asti-Spumante, Sekt oder Champagner? Wenn nicht, klären wir dich in unserem Beitrag „Schaumwein – was macht den Unterschied?“ auf.

Aus einer Kugel Lieblingssorbet und Sekt lässt sich im Handumdrehen ein tolles Dessert zaubern.

Mit einer Kugel Himbeersorbet, ein bisschen Dekoration aufgegossen mit Prosecco lässt sich ein schnelles Dessert zaubern.

Schnelles Dessert: Sorbet mit Prosecco

Aber Santa Margheritas Prosecco ist nicht nur pur ein Genuss. Mit ihm lassen sich auch im Handumdrehen großartige Rezepte zaubern. Wir servieren dir hier ein schnelles Dessert: eine Kugel Himbeersorbet – oder eine Lieblingssorte deiner Wahl –, ein paar frische Himbeeren für die Dekoration und eiskalten Prosecco. So kannst du „la dolce vita“, also die italienische Lebenskunst, in dich hineinlöffeln.

Aus einer Kugel Lieblingssorbet und Sekt lässt sich im Handumdrehen ein tolles Dessert zaubern.

Mit einer Kugel Himbeersorbet, ein bisschen Dekoration aufgegossen mit Prosecco lässt sich ein schnelles Dessert zaubern.

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