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Die Nachos auf unserem Chili sorgen für den nötigen Crunch und der kalifornische Rotwein für geschmacklichen Tiefgang.

Chili con carne à la GH

Kalifornischer Rotwein und Nachos sorgen für das gewisse Extra

Wer lange feiern will, braucht eine reichhaltige Grundlage wie diese: Unser Chili con carne bringt dich gut durch jede Partynacht. Und das Beste – mach ruhig die doppelte Portion, dann hast du auch am nächsten Tag noch etwas davon.

Zutaten für 6–8 Portionen

  • 400 g Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1–3 getrocknete rote Chilischoten

  • 1 frische rote Chilischote

  • 1 rote Paprika

  • 70 ml neutrales Pflanzenöl

  • 1 kg Rinderhackfleisch (oder vegetarisches)

  • 800 g stückige Dosentomaten

  • 100 g Tomatenmark

  • 2 TL Zucker

  • 3 TL Salz

  • 2 getrocknete Lorbeerblätter

  • ½ TL Kurkuma

  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 2 TL getrockneter Oregano

  • ½ TL Cumin

  • Salz und Pfeffer

  • 50 g Zartbitter-Schokolade (mit mind. 70 % Kakaoanteil)

  • 2 Dosen Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)

  • 2 Dosen Mais (240 g Abtropfgewicht)

  • ¼ Liter Rotwein wie den Gallo Family Carbernet Sauvignon

Optional: Mit Nachos servieren. Die sorgen für den richtigen Crunch! Mit etwas Sauerrahm kannst du die Schärfe ein bisschen abschwächen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Flasche Gallo Family Cabernet Sauvignon

Genau wie das Stück Zartbitterschokolade sorgt dieser kalifornische Cabernet Sauvignon Gallo Family in diesem Chili für den Tiefgang im Geschmack.

So geht's

  1. Bereite das Gemüse vor: Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide die Paprika in feine Würfel. Entkerne die Chilischote und hacke sie ganz fein. Wasche den Dosenmais und die Kidneybohnen ab und lass sie abtropfen.
     
  2. Dünste zuerst die Zwiebeln langsam in heißem Pflanzenfett in einem Topf an. Gib nach einigen Minuten den Knoblauch hinzu. Das Hackfleisch dazugeben und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig wird. Gib das Tomatenmark hinzu und lasse es ebenfalls ein bisschen anbraten. Lösche den Mix mit dem Rotwein ab und lass ihn ein bisschen einkochen.
     
  3. Gib die Gewürze, die Schokolade, die Dosentomaten, die feingehackte Chilischote sowie die Paprikawürfel hinzu. Lass den Mix 20 Minuten sanft köcheln.
     
  4. Zum Schluss hebst du den abgetropften Mais und die Bohnen unter und lässt dein Chili noch etwa 10 Minuten sanft köcheln. Dann abschmecken und direkt servieren oder später aufwärmen.

 

Tortilla Chips von palapa in verschiedenen Sorten mit dem passenden Salsa Cheese Dip

Chili, Cheese oder BBQ – alle drei Sorten von palapa passen perfekt als Topping zu unserem Chili. Natürlich auch ein Hit: mit dem Salsa Cheese Dip!

Übrigens: Das Chili kannst du auch prima einen Tag vorher zubereiten. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser! Nur die Nachos darfst du erst kurz vor dem Servieren über das Chili geben. Oder du stellst die Nachos in einer Schale auf den Tisch. So kann sich jeder selbst das Topping nehmen. 

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