Ihre Region: Berlin & Brandenburg > Region auswählen
Auswahl Ihrer Region
Schliessen
Bitte beachten Sie, dass Sie nur nach Auswahl Ihrer Region, die für Sie gültigen Angebote und Aktionen sehen können.
Berlin & Brandenburg Schleswig-Holstein & Hamburg Niedersachsen Nordrhein-Westfalen
Berlin &
Brandenburg
Schleswig-Holstein,
Hamburg & Umgebung
Niedersachsen
Nordrhein-
Westfalen
El Somo
El Somo

Tempranillo

Bodegas Muriel

Rioja, Spanien

5,49 EUR
0,75 L Flasche

Literpreis: 7,32 EUR
gültig: 02.01.-27.01.2018

Unser Wein des Monats

empfohlen von Robert Hoefer

(Weinakademiker WSET)

El Somo

Rotwein

trocken

Herkunftsregion

Das nordspanische Weinanbaugebiet La Rioja gehört zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten Europas. Seit 2000 Jahren wird entlang des Flusses Ebro auf kalk- und lehmhaltigen Böden Weinbau praktiziert. Stilprägend für die Region ist der Ausbau der Weine in kleinen Eichenholzfässern.

 

Produzent

Die 1926 gegründete Bodegas Muriel liegt in der Nähe des Flusses Ebro im Herzen der Rioja Alavesa, der kühlsten der drei Rioja-Unterzonen. Weinmacher Julian Murúa übernahm in den 90er Jahren das Weingut von seinem Vater und investierte kontinuierlich in die Produktionsanlagen und den Fassbestand. Murúas Weine überzeugen durch feingliedrige, klare Intensität und gekonnten, reduzierten Holzeinsatz.

 

Verkostungsnotiz

klare Fruchtaromen, Pflaume, Waldbeeren & zarte Würznoten, betont fruchtiger, eleganter Rioja mit guter Länge

 

Speiseempfehlung

junger Manchego, roher Schinken, Bohneneintopf mit Lamm & Chorizo, Schweinebauch vom Grill

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

übrigens...

Der El Somo Tempranillo reift nur wenige Monate im kleinen Holzfass. Er behält daher seine attraktive jugendliche Frucht und besticht durch ein samtiges und ausgewogenes Gaumengefühl.

 

El Somo

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.