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El Coto Blanco & Rosado
El Coto

Blanco oder Rosado

El Coto, Rioja, Spanien

4,99 EUR
0,75 L

Literpreis: 6,65 EUR

gültig: 02.07.-28.07.2018

Wein des Monats

Juli

gültig: 02.07.-28.07.2018

El Coto

Weiß- oder Roséwein

 

Herkunftsregion

Die Rioja liegt im Norden der iberischen Halbinsel im Tal des Flusses Ebro. Das kontinentale Klima wird je nach Lage der Weingärten vom Kantabrischen Meer und vom Mittelmeer beeinflusst. Die Böden sind kalk- und tonhaltig, stellenweise mit hohem Eisenanteil. Stilprägend für die Region ist der traditionelle Ausbau der Weine in kleinen Eichenholzfässern.

 

Produzent

Die Bodega El Coto liegt unweit des Weinortes Logroño im Weinbaugebiet Rioja. Seit der Gründung durch fünf ehrgeizige Investoren im Jahr 1970 legte El Coto eine atemberaubende Entwicklung hin. Heute gehört die Bodega zu den führenden Weinerzeugern Spaniens. Die Weinberge befinden sich auf Lehm-Kalk-Böden in der Rioja Alta und sind nach Nordosten ausgerichtet. El Coto betreibt mit 70.000 Fässern einen der größten Holzfasskeller der Welt.

 

 

El Coto Blanco & Rosado

 

 

 

Blanco

Weißwein-Cuvée, trocken

Rebsorten: Macabeo, Chadonnay & Verdejo

 

Verkostungsnotiz

feines Fruchtspiel, Birne, Banane, etwas Zitrus, balancierter Körper, milde Säure, nicht zu schwer

 

Passt zu

mariniertes Grillgemüse, gegrillte Putenspieße, gebackener Maiskolben, Manchego mit Oliven

 

Übrigens...

Die Trauben für El Coto Blanco werden frühestmöglich gelesen und sehr kühl vergoren. Das Ergebnis ist ein trinkfreudiger, erfrischender, leichter Weißwein.

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8 - 10° C

Rosado

Roséwein, trocken

Rebsorte: Tempranillo

 

Verkostungsnotiz

Johannisbeernoten und florale Aromen, am Gaumen saftig mit feinem Schmelz und guter Intensität

 

Passt zu

gegrillte Auberginen, Bruschetta vom Grill, Lammkoteletts mit Grilltomaten, Hot Chicken Wings

 

Übrigens...

„Rosado“ ist die spanische und portugiesische Bezeichnung für einen Roséwein.

 

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8 - 10° C

 

 

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer Weinakademiker

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.