fbpx Wein des Monats, Pfaffl Wien 1 & Wien 2 | Getränke Hoffmann – Getränke muss man können.
Weingut Pfaffl Wien 1 & Wien 2

Weingut Pfaffl

Weine des Monats September 2019

Wien. 1
Weißwein-Cuvée aus Riesling, Grüner Veltliner & Pinot Blanc
Wien. 2
Rotwein-Cuvée aus Zweigelt & Pinot Noir
trocken
Niederösterreich, Österreich

6,99 EUR

je 0,75 L Flasche, Literpreis: 9,32 EUR
gültig: 26.08.-05.10.2019

Herkunftsregion

Niederösterreich ist das größte Qualitätsweingebiet Österreichs und umfasst acht spezifische Weinbaugebiete, u. A. das Kremstal, das Kamptal und das Weinviertel. Das vielseitige,vdurch zahlreiche Kleinklimate und Bodentypen geprägte Gebiet, erstreckt sich entlang der Donau und ihren Seitentälern. Mehrheitlich werden Weißweine, allen voran der Grüne Veltliner, produziert.

Produzent

Das Weingut Pfaffl gehört zu den Vorzeigebetrieben der Alpenrepublik. Mit ausdrucksstarken Weinen haben die Pfaffl‘s das positive Image der Sorte Grüner Veltliner weltweit geprägt. Die Weingärtenv verteilen sich auf 10 Gemeinden im südlichen Weinviertel. Im Jahr 2016 hat das Weingut Pfaffl, als erster österreichischer Weinproduzent, die Auszeichnung „Europäisches Weingut des Jahres“ erhalten.

übrigens...

Seit dem Jahr 2004 bewirtschaftet Roman Pfaffl Weingärten auf dem Bisamberg in Wien. Die Trauben für die beiden Weine stammen von kalkhaltigen Parzellen, was die besondere Würze und Eleganz des Weines erklärt.

Weingut Pfaffl Wien 1 & Wien 2

Wien. 1

Weißwein-Cuvée, trocken
Rebsorten: Riesling, Grüner Veltliner & Pinot Blanc

Verkostungsnotiz

duftiges Bukett, knackiger Apfel, Sommerblüten & Zitrus, zart würzige Textur, balanciertes, anregendes Trinkvergnügen

Speiseempfehlung

Lachs mit Spargel, Tomaten-Avocado-Salat, Putensteak mit Erbsenpürée

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

Wien. 2

Rotwein-Cuvée, trocken
Rebsorten: Zweigelt & Pinot Noir

Verkostungsnotiz

bezaubernde Kirsch-Erbeerfrucht, saftige Textur, schmeichelnde Fruchtfülle, elegantes Tannin, bester Trinkfluss

Speiseempfehlung

gefüllte Paprika, Garnelen vom Grill, Bratwurst mit Grilltomate, gegrillte Auberginen mit Schafskäse

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

Robert Hoefer

Sommelier

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.

Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.

Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.

Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.

1

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.