La Grande Olivette Merlot & Viognier

La Grande Olivette

Weine des Monats März 2019

Merlot Rotwein oder Viognier Weißwein
trocken
La Baume, Languedoc, Frankreich

4,99 EUR

je 0,75 L Flasche, Literpreis: 6,65 EUR
gültig: 25.02.-23.03.2019

Herkunftsregion

Das Languedoc spannt sich mehr als 200 km über die gesamte französische Mittelmeerküste bis hin zur spanischen Grenze. Die klimatischen Bedingungen sind gerade für den Bio-Anbau hervorrragend geeignet. Auf Grund der oft tieffruchtigen und modern zugeschnittenen Weine, wird die Region auch als „Kalifornien Frankreichs“ bezeichnet. Ein Drittel aller französischen Weine stammt aus dem Languedoc.

Produzent

Die Domaine de la Baume befindet sich an der Mittelmeerküste in Südfrankreich. Die Initialen J & P auf dem eisernen Hoftor nehmen Bezug auf den ersten Besitzer Joseph Prat, welcher die 1882 die Geschichte der Domaine einleitete. In den vergangenen Jahren wurden die Weingärten und der Keller modernisiert. Alle Prozesse der Produktion zielen darauf ab konzentrierte Weine mit satter Frucht, Frische und Balance zu erzeugen.

übrigens...

Die Stilistik von La Baume nimmt Bezug auf den charmanten Charakter der „Neuen-Welt-Weine“. Tieffruchtig, saftig und stets trinkfreudig – Weine von La Baume genießen weltweit eine hohe Wertschätzung bei Weinfreunden.

La Grande Olivette Merlot & Viognier

Merlot

Rotwein, trocken

Verkostungsnotiz

dicht gestaffelte Aromen, Cassis, Pflaumen, Früchtebrot, muskulöse, saftige Textur, angenehm frische Gerbstoffe

Speiseempfehlung

geschmorte Lammkeule, gegrillte Auberginen, Rinderbulette mit Tomatensalat

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

Viognier

Weißwein, trocken

Verkostungsnotiz

blumig-exotische Nase, Orangenblüten, Pfirsich, Mandarine, milde Säure, kraftvolle, schmelzige Textur

Speiseempfehlung

orientalisches Couscous, Safran-Zitronen-Huhn, gefüllte Hackfleischtaschen

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

Robert Hoefer

Sommelier

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.

Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.

Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.

Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.

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