Ihre Region: (bitte wählen) > Region auswählen
Auswahl Ihrer Region
Schliessen
Bitte beachten Sie, dass Sie nur nach Auswahl Ihrer Region, die für Sie gültigen Angebote und Aktionen sehen können.
Berlin & Brandenburg Schleswig-Holstein & Hamburg Niedersachsen Nordrhein-Westfalen
Berlin &
Brandenburg
Schleswig-Holstein,
Hamburg & Umgebung
Niedersachsen
Nordrhein-
Westfalen
Impossible Red Südafrika
Impossible Red

Rotwein-Cuvée aus Pinotage & Shiraz
Western Cape, Südafrika

 

7,99 EUR
0,75 L Flasche

Literpreis: 10,65 EUR
gültig: 06.11.-02.12.2017

Unser Wein des Monats

empfohlen von Robert Hoefer

(Weinakademiker WSET)

Impossible Red

Rotwein-Cuvée aus Pinotage & Shiraz

trocken

Herkunftsregion

In der Provinz Western Cape liegen die meisten der südafrikanischen Weinbaubereiche, unter anderem namhafte Herkünfte wie Paarl, Stellenbosch und Franschhoek. Die klimatischen Bedingungen sind, je nach Nähe zum westlich gelegenen kühlen Atlantik, Ausrichtung und Höhe der Weingärten, sehr unterschiedlich. Die Bodenbeschaffenheit ist felsig mit hohem Granitanteil.

 

Produzent

1691 kam der Hugenotte Jean Taillefert als Flüchtling aus Frankreich nach Paarl und gründete das Weingut Laborie. Im Jahr 1972 wurde Laborie von der KWV, der größten Winzergenossenschaft Südafrikas, übernommen. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt. Zuletzt modernisierte die KWV die Weinberge und die Kellerei nach modernsten Kriterien.

 

Verkostungsnotiz

Noten von dunklen Beeren, Mokka, Kaffee und Gewürzen, weiche, saftige und harmonische Struktur, langer Abgang

 

Speiseempfehlung

Rindfleischtopf mit Bohnen, exotische Fleischsorten (Strauß, Springbock), gegrillte Schweinerippchen

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

übrigens...

Schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

 

Impossible Red Südafrika

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.