Rezepte 3 Winter 2019

Kleines Schokomalheur

Saison: Winter
Getränke-Tipp: Rotwein

Zutaten für 6 Portionen:

150 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Butter
2 Eier plus Eigelb
60 g Zucker
2 EL Mehl
Puderzucker
frische Früchte

 

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit 100 Gramm Butter in einem Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

2 Eier plus 2 Eigelbe sowie 60 Gramm Zucker mit dem Schneebesen etwa 5 Minuten cremig aufschlagen.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

2 EL Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Rezepte Zubereitung Schritt 4

Teig in 6 mit flüssiger Butter gefettete und mit etwas Zucker ausgestreute Förmchen geben – auch eine Muffinform kann verwendet werden. Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Förmchen in den Ofen geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Rezepte Zubereitung Schritt 5

Das Schokomalheur aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und servieren. Wer mag, bestäubt das Küchlein mit Puderzucker und garniert es zusätzlich mit frischen Früchten.

 

Rezept downloaden

Getränke-Tipp

Primitivo

Collezione Terre d'Oro
Rotwein, trocken
Apulien, Italien

Die Rebsorte „Primitivo“ ist mit dem kalifornischen „Zinfandel“ eng verwand. Der Primitivo der Collezione Terre d'Oro verführt in der Nase mit Kirschen, Schokolade, Brombeeren.

Rezept 3 Getränke-Tipp Winter 2019

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.