Rezept 2

Gebratene Möhren mit Rauke-Gemüse

Saison: Frühling
Getränke-Tipp: Weißwein

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund junge schlanke Möhren (ca. 500 g)
2 – 3 EL Haselnussblättchen
½ TL Fenchelsaat
4 Bund Rauke
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz
abgeriebene Zitronenschale
30 g Butter
60 – 80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen und längs halbieren, mit Salz würzen. In einer Pfanne die Haselnussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und auf einen Teller geben. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei hin und wieder wenden. Fenchelsaat leicht zerdrücken und zugeben, nochmal 2 Minuten braten.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Rauke gründlich waschen und trocken schleudern. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Rauke und Knoblauch zugeben und salzen. Rauke unter Rühren zusammenfallen lassen. Zitronenschale mit der Butter unterrühren, nochmals leicht salzen.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

Rauke-Gemüse mit den Möhren anrichten, mit Haselnüssen und frisch geriebenem Parmesan getoppt servieren.

 

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Getränke-Tipp

Weißer Burgunder

SGJ Bimmerle
Weißwein, trocken
Baden, Deutschland

Die Leidenschaft Wein" verbindet die Familie Bimmerle seit über drei Generationen. Winzer Siegbert, Vater Gerold und Großvater Josef stehen für die Linie SGJ". Wein ist für die Familie Bimmerle nicht nur Genuss sondern Berufung!

Expertise: Duftiges Bukett nach Williamsbirne, Pomelo und Pfirsichblüte. Im Mund mit engmaschiger Struktur, nuancierter Säure und kreidiger Würze. Sehr guter Weißburgunder von den steilen Ausläufern des Schwarzwaldes in der Ortenau.

Getränke Hoffmann Rezepte

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