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Eierlikörmuffins
Eierlikör-Muffins

und Vegane Muffins

 

Hier finden Sie die Rezepte...

superfluffige Muffins

Eierlikör-Muffins

 

Zutaten für 12 Stück:

 

Backofen auf 180 °C vorheizen. 

 

Muffinform einfetten.

Eier und Zucker und Vanillezucker etwa 1 Minute lang mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und weiter rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Wer mag, hebt noch Schokostreusel unter den fertigen Teig.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 15 - 20 Minuten in den heißen Ofen schieben. 

Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden. Testen Sie mit einem Holzstäbchen, wann die Muffins gut sind. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, dann können die Muffins raus. 

Auf einem Rost abkühlen lassen. 

 

 

 

 

Vegane Muffins

 

Zutaten für 10 Muffins:

 

Backofen auf 180 °C vorheizen. 

Muffinform einfetten. 

Die Milch mit dem Zitronensaft verrühren und bereitstellen. Es ist nicht schlimm, wenn die Milch gerinnt. 

Mehl, Backpulver, Natron und eine kräftige Prise Meersalz vermengen. 

In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker und Vanillezucker gründlich mixen. 

Die Mehlmischung abwechselnd mit der Zitronenmilch löffelweise unter die Öl-Zucker-Mischung rühren bis alles vermengt ist.

Den fertigen Teig auf die Förmchen verteilen und 15 - 18 Minuten im heißen Ofen backen bis sich die Muffins fest anfühlen. In der Form mindestens 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Rost abkühlen lassen. 

Wer mag, überzieht die Muffins mit einer Zitronenglasur. Hierfür Puderzucker mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft zu einer dicklichen Masse anrühren und auf den Muffins verteilen. 

 

 

 Bildcredit: Trinkstock/iStock/vasantytf