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Kalfu Molu Chardonnay, Sauvignon Blanc & Pinot Noir
Kalfu Molu

Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir

Viña Ventisquero, Casablanca Valley, Chile

5,99 EUR
je 0,75 L

Literpreis: 7,99 EUR

gültig: 28.08.-07.10.2017

Unser Wein des Monats

empfohlen von Robert Hoefer

(Weinakademiker WSET)

Kalfu Molu

Weiß- oder Rotwein

 

Herkunftsregion

Die Trauben für die Kalfu-Weine stammen von Weingärten aus dem Casablanca Valley, welche nur 7 km vom Pazifischen Ozean entfernt sind. Die kühle Meeresbriese und der morgendliche Nebel begünstigen eine langsame Reife der Trauben. Das Ergebnis sind beeindruckende Weine die mit feiner Frucht, vibrierender Frische und moderatem Alkohol begeistern.

 

Produzent

Viña Ventisquero ist eine der namhaftesten Bodegas in Chile. Die Weingärten befinden sich in allen wichtigen Anbauregionen des Landes. In den vergangen Jahren lotete Viña Ventisquero die Grenzen des Weinerzeugung in Chile neu aus. So wurde die Produktion CO2-neutral umgestellt und mit dem Projekt KALFU neue kühle Lagen im Casablanca Valley nahe des Pazifischen Ozeans erschlossen.

 

übrigens...

„Kalfu Molu“ bedeutet in der Sprache der indigenen Mapuche - „Blauer Ort wo die Sterne untergehen“. Die Mapuche glaubten, dass die Sterne bei Nacht in den Ozean fallen und sich dort zu Seesternen verwandeln.

 

Kalfu Molu Chardonnay, Sauvignon Blanc & Pinot Noir

 

 

 

Chardonnay

Weißwein, trocken

 

Verkostungsnotiz

kühle exotische Anklängen, Birne, Papaya und Pomelo, ausgewogener Körper, animierender Frische

 

 

Passt zu

Tortilla mit Spargel, Lachs mit Salsa Verde, Hähnchen mit Couscous, Dorade mit Ofengemüse

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

 

 

Sauvignon Blanc

Weißwein, trocken

 

Verkostungsnotiz

brilliante, intensive Aromen, Stachelbeere, Limette, Mango & frische Kräuter, im Mund ausgesprochen elegant - begeistert mit Schmelz und Rasse

 

Passt zu

Grüner Spargel aus dem Wok, Ziegenkäse-Crostini, Seeteufel mit Fenchel & Tomaten

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

 

Pinot Noir

Rotwein, trocken

 

Verkostungsnotiz

lebendiges Duftspiel, Himbeeren, Sauerkirschen, Nuancen von Zimt & Vanille, superbe Balance und Frische, elegantes Tannin - sehr überzeugend!

 

Passt zu

Schweinefleisch süß/sauer, geschmorter Okotopus, glacierte Entenbrust, Rehrücken mit Preiselbeeren

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

 

 

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.