Ihre Region: (bitte wählen) > Region auswählen
Auswahl Ihrer Region
Schliessen
Bitte beachten Sie, dass Sie nur nach Auswahl Ihrer Region, die für Sie gültigen Angebote und Aktionen sehen können.
Berlin & Brandenburg Schleswig-Holstein & Hamburg Niedersachsen Nordrhein-Westfalen
Berlin &
Brandenburg
Schleswig-Holstein,
Hamburg & Umgebung
Niedersachsen
Nordrhein-
Westfalen
Volksmund Wein & Wahrheit
Volksmund

Grauer Burgunder, Riesling, Dornfelder, Rotwein Cuvée oder Portugieser Rosé

Rheinhessen, Deutschland

4,49 EUR
0,75 L

Literpreis: 5,99 EUR

gültig: 03.07.-29.07.2017

Unser Wein des Monats

empfohlen von Robert Hoefer

(Weinakademiker WSET)

Volksmund

Weiß- , Rosé- oder Rotwein

 

Herkunftsregion

Mit mehr als 25.000 Hektar Rebfläche und 6.000 Winzern ist Rheinhessen das größte Weinbaugebiet Deutschlands. Die waldarme, hüglige und trockene Region wird vom Odenwald, dem Taunus und dem Rhein begrenzt. Nur zwei von 136 rheinhessischen Gemeinden betreiben keinen Weinbau. Einige der bekanntesten reihnhessischen Weingüter befinden sich am weltberühmten „Roten Hang“ an der Rheinfront.


VOLKSMUND - Ein ¾ Liter Wein & Wahrheit

Seit Jahrhunderten benennt der Volksmund den Weingenuss als Quell der Wahrheit. Das bis heute gültige geflügelte Wort „In vino veritas“, auf Deutsch „Im Wein liegt die Wahrheit“, ist dafür Beweis.
 
Mit der Edition VOLKSMUND - Ein ¾ Liter Wein & Wahrheit garantieren wir Ihnen authentischen Weingenuss zum besten Preis. Die Volksmund-Rebsortenweine aus dem Herzen des rheinhessischen Hügellandes überzeugen dabei mit delikaten Fruchtaromen, balancierter Säure und purem Geschmack.
 
VOLKSMUND - Ein ¾ Liter Wein & Wahrheit gibt’s in den Sorten Grauburgunder, Riesling feinherb, Dornfelder feinherb, Rotwein Cuvée trocken sowie Portugieser Rosé feinherb.

 

 

Volksmund Wein & Wahrheit

 

 

Grauburgunder

Weißwein, trocken

 

Verkostungsnotiz

glockenklare Apfel- und Blütenaromen, etwas Heu, frische Haselnuss, im Mund engmaschige, weiche Textur, gute Länge

 

Passt zu

Fischpfanne mit Gemüse, Spargelgerichte, Hühnerfrikassee, wunderbarer Hauswein

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

 

übrigens...

Hoffmann Edition VOLKSMUND No.1 „Der Wein erfreut des Menschen Herz“ (Psalm 104,15)

 

Riesling

Weißwein, feinherb

 

Verkostungsnotiz

verspielte, helle Frucht von Birne über Mirabelle bis Granny Smith-Apfel, süßlicher Schmelz, zarte Würze, absolut reintönig

 

Passt zu

Kartoffelsalat mit Speck, Leber- & Blutwurst, Kürbis-Curry-Suppe, wunderbarer Hauswein

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

 

übrigens...

Hoffmann Edition VOLKSMUND No.2 „Im Wein liegt die Wahrheit" (Alkäos)

 

 

 

Dornfelder

Rotwein, feinherb

 

Verkostungsnotiz

kühle, stramme Frucht, Sauerkirsche, Pflaume, zarte Mandelwürze, im Mund gut strukturiert mit süßlichen Rundungen

 

Passt zu

Fleischspieße, Rindfleischsalat, Hackbraten, Tellersülze, wunderbarer Hauswein

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

übrigens...

Hoffmann Edition VOLKSMUND No.3 „Schade, dass man Wein nicht streicheln kann" (Tucholsky)

 

Rotwein Cuvée

Rotwein, trocken (Dornfelder, Regent)

 

Verkostungsnotiz

ausgeprägt fruchtige Noten, Pflaume, Brombeere, im Mund mit weicher Textur und schöner Saftigkeit

 

 

Passt zu

Pfeffersteak, Chili con carne, Rinderrouladen mit Spätzle, Bratwurst vom Grill

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

übrigens...

Hoffmann Edition VOLKSMUND No.4 „Der Wein gibt Witz und stärkt den Magen" (Wieland)

 

 

Portugieser Rosé

Roséwein, feinherb

 

Verkostungsnotiz

frische Erdbeer- und Kirscharomen, süffig, angenehm fruchtig, gefällt mit zarter Fruchtsüße

 

Passt zu

Terrassenwein, Gemüsetart, geschmorter Fenchel, Frühlingsomelett, marinierter Salat

 

Trinktemperatur

kalt trinken, 8-10° C

 

übrigens...

Hoffmann Edition VOLKSMUND No. 5 „Wein ist Poesie in Flaschen" (Robert Louis Stevenson)

 

 

 

 

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.