Ihre Region: (bitte wählen) > Region auswählen
Auswahl Ihrer Region
Schliessen
Bitte beachten Sie, dass Sie nur nach Auswahl Ihrer Region, die für Sie gültigen Angebote und Aktionen sehen können.
Berlin & Brandenburg Schleswig-Holstein & Hamburg Niedersachsen Nordrhein-Westfalen
Berlin &
Brandenburg
Schleswig-Holstein &
Hamburg
Niedersachsen
Nordrhein-
Westfalen
Marqués de Villanueva Tempranillo Reserva
Tempranillo Reserva

Marqués de Villanueva

Grandes Vinos y Viñedos

Cariñena, Spanien

4,99 EUR
0,75 L Flasche

Literpreis: 6,65 EUR
gültig: 30.01.-25.02.2017

Unser Wein des Monats

empfohlen von Robert Hoefer

(Weinakademiker WSET)

Tempranillo Reserva

Rotwein

trocken

Herkunftsregion

Cariñena befindet sich im Nordosten Spaniens unweit der Stadt Saragossa. Das Klima ist von sehr heißen, trockenen Sommern und kalten Wintermonaten geprägt. Um die Überreife der Trauben zu vermeiden findet der Weinbau in Höhenlagen bis 800 Meter statt. Die kargen Böden der Cariñena bestehen aus Kalk und stellenweise Schiefer. Die kraftvollen Weine eignen sich sehr gut für den Ausbau im Holzfass.

 

Produzent

Grandes Vinos y Viñedos wurde 1997 gegründet, um verschiedene lokale Genossenschaften international zu vermarkten sowie das Potential von Cariñena besser zu nutzen. Heute gehört das Unternehmen zu den modernsten und erfolgreichsten Produzenten der Region. Die Kellerei verfügt über 5.000 Hektar Weinberge und kann daher sehr gute Qualitäten zu bezahlbaren Preisen anbieten.

 

Verkostungsnotiz

fruchtig-röstige Aromen, Dörrobst, geröstetet Nüsse & Kakao, voller Körper, sehr feine Gerbstoffe, bleibt lange am Gaumen haften

 

Speiseempfehlung

Schinken mit gebratenen Pimientos, würzige Hackbällchen, Blutwurst mit Röstbrot

 

Trinktemperatur

nicht zu warm trinken, 15-17° C

 

übrigens...

Der Name Marqués de Villanueva bezieht sich auf den Ort Villanueva, welcher eine der höchsten Erhebungen des Anbaugebietes Cariñena markiert.

 

Marqués de Villanueva Tempranillo Reserva

 

 

Robert Hoefer

Weinakademiker WSET

Robert Hoefer

Robert Hoefer ist Weinakademiker (WSET Diploma), staatlich geprüfter Sommelier sowie Hotelbetriebswirt (Steigenberger Akademie) und gelernter Koch.
 
Nach mehreren Stationen in der europäischen Spitzengastronomie (London, Italien bis 3 Sterne Michelin), sammelte er im Weinfachhandel fundierte Erfahrungen bei der Vermarktung von hochwertigen Weinen.
 
Zuletzt arbeitet Robert Hoefer in Österreich als Betriebsassistent für die renommierten Weingüter Fritsch (Wagram) und Leo Aumann (Thermenregion) sowohl im Weinberg als auch im Keller und hat intensiv an der Produktion exklusiver Weine mitgewirkt.
 
Zudem ist er regelmäßig Jurymitglied bei diversen Wettbewerben, wie der Berliner Wine Trophy.